Almíbar o Curbasa Nicaragüense

Más
3 semanas 6 días antes - 3 semanas 6 días antes #2 por admin1
admin1 creado el tema: Almíbar o Curbasa Nicaragüense


Ingredientes:

6 Atados de dulce (De rapadura).
1 Papaya Verde Grande.
5 Docenas de Jocotes Verdes.
25 Mangos Verdes Pelados.
Canela, Clavo de olor al Gusto.
2 Libras de Grosellas.
3 cocos en trocitos pequeños

Procedimiento:

Se ponen las frutas a fuego lento para que no se quemen , el mango se pela, se le agrega canela, clavo de olor, pimienta chapa. UNa vez que las frutas esten cocidas se le va agregando el dulce de rapadura poco a poco para evitar que se pegue en la olla que lo estamos haciendo. El procedimiento debe continuar meneando constantemente para que no se pegue y forme una costra negra que puede dar un sabor de ahumado al almíbar.

Todas las frutas quedan café oscuro, antes nuestros abuelos nos daban en dias de semana santa Jueves y Viernes almibar y pinol blanco simple.

Fuente: misrecetasnicas.com/almibar-o-curbasa-nicaraguense/
Última Edición: 3 semanas 6 días antes por admin1.
El tema ha sido cerrado.
Tiempo de carga de la página: 0.437 segundos
Gracias a Foro Kunena